广西十一选五推荐号:

新聞動態您現在的瀏覽位置是:首頁 - 最新通知

山西定襄鍛造業邁入集團化高端智能時代

添加日期:2016-04-09 08:11:50 訪問次數:1941次 來源:山西永旺能源

      山西省忻州市定襄縣為培育壯大傳統特色產業,通過重組整合、政策傾斜為鍛造產業“培土施肥”,引導和扶持企業延伸產業鏈條,推動鍛造產業向高端化、智能化、集團化邁進,著力打造鍛造產業的航母集群。

广西十一选五前三组分布图 www.rinnyo.tw   始建于2007年9月的山西天寶集團建企以來,始終堅持“誠信為本、務實創新”的管理理念和“質量第一、用戶至上”的經營方針。先后取得法國必維國際工廠許可證書,國家質量監督檢驗檢疫總局頒發的特種設備制造許可證,德國標準的ISO9001質量管理體系、ISO14001環境管理體系和OHSAS18001職業健康安全管理體系認證、CE認證、北京電能PCCC產品認證。企業管理水平處領先地位。2011年4月公司順利通過歌美颯(Gamesa)風電有限公司審核認證,成為其塔筒法蘭合格供應商,為產品走出國門打下堅實的基礎。

  2014年初,得益于政府扶持民營經濟發展的一系列政策措施,天寶集團按照“扶優扶強壯大一批,并購聯合重組一批,技術改造成長一批,落后產能淘汰一批”的思路,率先在政府的幫扶下兼并了當地6戶法蘭鍛造企業,成立了天寶集團公司。并依托政府扶持建設的產業技術中心,投資4000多萬元新上馬了新能源風電塔筒生產項目,使得企業在經濟下行的大環境下逆勢而上。天寶集團還依托新成立的新能源發展有限公司,進一步延伸產業鏈條,通過生產風機葉片和整機組裝,進一步增強公司在鍛造領域和風電領域的市場占有率和話語權。

  天寶集團董事長胡全喜表示,重組整合打破了鍛造企業各自為陣、無序競爭的局面,優化了企業的資源配置,降低了生產成本,擴大了產品的覆蓋面,從根本上增強了企業技術和研發的實力。2015年在全球市場整體疲軟的經濟形勢下,銷售收入突破5億元,出口創匯達1720萬美金。

  坐落于襄縣砂村工業園區的山西雙環重型機械有限公司始終堅持“打造一流隊伍,生產一流產品,建設一流企業”的發展思路,以鍛造為平臺,以六西格瑪、6S管理為載體,以質量、安全、環保管理為核心,促使產品創新和工藝技術提升,不斷增強公司的核心競爭力。已成長為國內風電法蘭、塔筒、核電產品的最大的生產基地之一和全國大型鍛件的生產企業,為定襄縣的經濟發展做出更大貢獻,承擔起更多的社會責任。

  山西雙環重型機械有限公司董事長閆志偉強調,得益于政府的全力支持,他們公司已成長為主要生產風電塔筒連接法蘭、回轉支承環、齒圈、大型鍛件的新型現代化法蘭企業。

  定襄縣長劉亮表示,改革開放以來,特別是黨的十八大以來,定襄縣已由傳統的打鐵業發展成為具有現代工業意義上的法蘭鍛造業,成為山西省重點發展的四大特色產業集群之一,是全國百佳產業集群之一,被命名為“中國鍛造之鄉”和外貿轉型升級示范基地。以鍛造業為主的民營經濟從小到大,由三分天下有其一到半壁江山,再到十有其七,已成為縣域經濟的主體。

  定襄鍛造業將為該縣實現精準扶貧、全面脫貧、促進縣域經濟社會全面快速發展做出積極貢獻。(王寶香 胡耀忠)